欢迎光临剑川人大网!

州人大常委会剑川县人民法院专题调研解决执行难工作

日期:2020-04-01   来源:本站原创   作者:赵茂堂    点击 次  文字:【】【】【】 【打印
 

 330日,州人大常委会副主任李东带领州人大监察司法委主任委员赵富春、州中级人民法院常务副院长奚云程到剑川县人民法院专题调研解决执行难工作,县人大常委会副主任赵文宝、县人民法院院长王鸿陪同调研。




 

调研组参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心,深入了解执行案件办理流程、失信被执行人曝光、智慧执行系统建设等工作情况,观看智慧执行演示并与在外执行公务的执行法官现场连线。


座谈会上,剑川法院党组书记、院长王鸿详细汇报剑川法院自2016年以来推进解决执行难的工作情况,与会部门领导围绕法院解决执行难提出意见建议。

州人大常委会副主任李东对剑川法院解决执行难工作给予肯定,并对进一步做好执行工作提出四点要求:一是进一步加强执行队伍建设,强化组织领导,关心关爱执行干警,为解决执行难奠定有力的队伍基础;二是进一步加强执行联动,公安、检察、信访等相关部门要各司其职,不断优化解决执行难的工作机制;三是要加大宣传、接受监督,争取全社会的理解和支持。要加强基本解决执行难相关政策以及典型案例的宣传,促进形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识;四是进一步保持惩戒失信的高压态势,充分运用罚款、拘留、追究拒执罪等惩戒措施,切实维护司法权威和当事人的合法权益。